您当前的位置>大连新闻>社会

没想到跑完大马还享受恢复服务

2017-05-15 01:11 大连晚报

  提供恢复和放松服务很有必要。

  提供恢复和放松服务很有必要。

  文/本报记者一帆 图/李万升

  

  本报讯 “真没想到,跑完马拉松还有放松服务,志愿者们的热情让人感动!”5月13日12时多,刚刚以4小时35分的成绩完赛第30届大连国际马拉松赛全马的牛先生,一走进恢复大篷就倒在了恢复垫上,直喊着“难受、难受”。见状,志愿者赵越赶紧上前询问牛先生的身体情况,做了抻拉和按摩。牛先生直喊“舒服!舒服!”。

  牛先生是专程从哈尔滨坐高铁过来参加“大马”的跑友,他告诉记者:“我倒不是抽筋,就是腰部和小腿发胀,经过志愿者的帮助,舒服很多,感觉活过来了!”记者了解到,这些为跑友们提供恢复和放松服务的是来自朋朋修脚的志愿者,马拉松当日,他们共为3000人次的跑友提供恢复服务,其中“客人”最多的志愿者提供了70人次的服务。

  作为大连市优秀的志愿服务品牌,大连朋朋修脚志愿服务队从2015年到2017年,已连续三年四次为大连国际马拉松提供赛事保障与赛后运动员身体恢复服务。志愿者小赵说,长跑之后,应该及时进行放松按摩和保健,这是对肌肉和脚部最好的呵护。今年的大连马拉松赛,朋朋共选派了52名优秀修脚技师参与志愿服务。来自江苏徐州的跑友张大哥和夫人一起参加了比赛,在恢复和医疗大篷歇息后,他们对大连市民的热情,对志愿者的服务给予高度评价,“我们参加过国内很多马拉松赛事,大连人真热情,服务周到!”

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。