您当前的位置>大连新闻>文化

大连歌舞团将举办系列音乐会

2017-05-15 01:11 大连晚报

  文/本报记者张明春

  

  本报讯壮歌抒情,乐饮一夏。记者近日从大连歌舞团了解到,从5月到10月,每月一场,在整个夏天里,该团将推出系列音乐会,将滨城的音乐舞台装点一新。由大连市文化广播影视局主办、大连歌舞团、大连人民文化俱乐部承办的系列音乐会,目前正在紧锣密鼓地筹备、排练中。第一场《把一切献给党》,将于5月20日(本周六)19时在大连人民文化俱乐部音乐厅与市民见面。

  据大连歌舞团团长雷恒大透露,音乐会将由大连歌舞团歌队全体演员悉数亮相,以独唱、重唱、小组唱等多种艺术演唱形式,选取广大听众所喜闻乐见并脍炙人口的经典声乐作品,以回顾党的光辉历程,讴歌祖国的飞跃发展,赞美家乡的浪漫时尚,从而展现一幅把美好的现实与美好的憧憬相融一体的优美画卷,演绎成一部我们党、我们祖国、我们家园的历史回音壁;从而让这些耳熟能详的音乐作品,去激励广大观众感情的波澜和心灵的震颤。举办这样的系列音乐会,这在大连歌舞团史上还是首次,这也是大连歌舞团改制后繁荣歌舞艺术的首次尝试。

  可以说,这场音乐会既是一次我市优秀青年歌手的阅兵,也是一场优秀声乐作品的欣赏盛宴。另据雷恒大透露,后边几场音乐会的主题也已确立,而演员队伍除了以大连歌舞团为主外,还将吸纳活跃在各高校及兄弟院团的优秀歌手。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。