您当前的位置>大连新闻>时政

瓦房店徒步大会打造文化品牌

2017-05-14 00:14 大连晚报

  本报记者 祝福

  本报讯 从2015年的“走过芬芳走过你”、2016年的“健康走为尚”、到2017年“依心而行”,瓦房店全国徒步大会的文化品牌越来越深入人心,传播力影响力也愈加雄厚。昨日下午,记者从2017年全国徒步大会暨瓦房店市“昌盛杯”山地徒步大会新闻通气会获悉,今年徒步大会主打文化品牌,已吸引两万余名市民报名参与,“依心而行”的主题将再掀瓦房店市民运动健身热潮。

  瓦房店市徒步大会自2003年至今,成功举办了14届,已发展成为瓦房店市参加人数最多、影响力最大、企业参与度最高的全民健身品牌活动。2012年瓦房店市政府启动南山体育公园工程建设,该项目结合南山地理地貌,依山顺势,合理布局,修建了总长15公里的登山健身步道,于2014年8月入选世界基尼斯纪录——最长城市健身步道。

  2017年5月20日,以“依心而行”为主题的全国徒步大会暨瓦房店市山地徒步大会,主办方特邀国际马拉松冠军吴敏莅临现场,鸣枪领步。届时,风景秀美、拥有基尼斯世界纪录的南山城市健身步道,将吸引外籍友人、广大市民、众多徒步爱好者激情参与,呈现健康梦想,健身起航的壮美场景,对于打造健康瓦房店,创建城市品牌,推动体育产业蓬勃发展,将发挥重要的引领示范作用。截至目前,本届大会的主办方已收到2万名健身爱好者报名参与。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。