您当前的位置>大连新闻>时政

130余中俄青少年欢聚旅顺口

2017-05-11 00:14 大连晚报

  中俄青少年互送礼物。

  中俄青少年互送礼物。

  文/本报记者一帆 图/郭学满

  

  本报讯 5月9日是俄罗斯胜利日,每年的这一天,俄罗斯都会举行阅兵式,鸣放礼炮,在纪念死难者、庆祝伟大胜利的同时,警惕世人避免历史悲剧重演。

  世界反法西斯战争中,中国人民和俄罗斯人民曾经并肩战斗,结下了牢不可破的友谊,在今年的胜利日纪念活动期间,作为中俄之间文化交流桥梁之一,由大连中妇旅国际旅行社和大连旅顺口区中俄文化交流协会联合举办的中俄青少年爱国主义教育活动在我市召开。来自俄罗斯5所学校的83名学生与旅顺北海中心小学、旅顺七十中学、旅顺第二高中及大连海之韵艺术培训学校的学生50余名欢聚一堂,共忆浴血奋战的历史,弘扬爱国主义精神。

  83名俄罗斯小客人是在5月8日抵达大连的,他们前往位于旅顺口区的俄罗斯小镇,在这里与大连同龄人联欢,互相展示才艺,感悟中国传统文化,还以青少年的视角用英文发言,畅谈对中俄友谊的理解。5月9日,他们又参观旅顺中苏抗战胜利纪念馆,前往旅顺苏军烈士陵园,为牺牲在世界反法西斯战争中国东北战场上的前辈献花。大连卡林卡艺术团的爷爷奶奶们现场演唱俄罗斯歌曲《斯拉夫女人的告别》和《喀秋莎》。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。