您当前的位置>大连新闻>财经

义卖《大连晚报》传递无限爱心

2017-05-10 00:11 大连晚报

  “叔叔,这是今天的大连晚报,上面有我们今天要卖报纸献爱心的新闻。买一份报纸,献一份爱心!”

  5月6日9时许,凯德和平广场出现了12名小报童,穿着印着“报纸义卖奉献爱心”的围裙,抱着报纸,走到市民面前叫卖。他们是参与大连晚报金融部与渤海银行合作开展的爱心义卖《大连晚报》活动的小报童。每一份报纸还附赠沙河口区红十字会提供的红十字会志愿者注册流程宣传手册、心肺复苏和创伤急救普及读本。爱心义卖引得市民纷纷慷慨解囊,并给小报童们竖起大拇指点赞。

  刚开始,有的小报童兴致勃勃,逮着人就问“叔叔,买报纸吗?”有的小报童则有些小害羞,不敢上前跟行人搭话,得到妈妈和带队老师的鼓励后,鼓起勇气走上前去,渐渐放开了,还抢着卖剩余的报纸。不到一个小时,120份报纸就卖光了。“我向阿姨一说‘奉献爱心’,阿姨就买了!”“再有这样的活动,我一定参加!”小报童们兴高采烈地分享着自己的卖报心得。

  小报童们的爸爸妈妈也认为,这样的活动可以多方面锻炼孩子,不但锻炼孩子们的交往能力,提高自信,也让他们更富有爱心,非常有意义,应该让孩子们多参与。

  渤海银行小海豚玩具图书馆的老师们说,这次报纸义卖得到了读者的高度支持。孩子们热情很高,争先恐后地卖着报纸。通过这次活动,培养了孩子们的责任心,告诉孩子们做自己力所能及的事情去帮助他人。

  沙河口区红十字会的工作人员说,这次活动是一场双赢。孩子们通过卖报纸,锻炼自己,奉献爱心;红十字会也借着这个机会,把急救知识普及给市民。

  在小报童们的积极参与下,本次活动共销售报纸120份,所得善款全部捐赠给沙河口区红十字会,由工作人员现场清点,共计161元。捐赠结束后,渤海银行小海豚玩具图书馆的老师们给小报童们颁发了“爱心小报童证书”。文图/赵伊晨

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。