您当前的位置>大连新闻>社会

送餐员双腿被卷入中巴车消防员赶到拆卸车体救人

2017-05-10 00:11 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文/首席记者万恒  图/本报记者张瑜翻拍自视频

  本报讯 8日傍晚5时30分左右,甘井子区周水桥附近发生一起交通事故:一辆送餐电瓶车被一辆中巴车碾入车底,送餐员双腿也被死死轧在车下。大连消防周水子中队赶到现场,拆卸切割车体将被困者救出。

  记者赶到现场时,消防员正使用撑顶器械将中巴车底部稍微升高,另一组消防员则用破拆器械切割拆卸中巴车底盘零件。一辆送餐电瓶车横在马路中央,车体被碾轧在中巴车车头下,送餐员的双腿也被卷入车下动弹不得,但其意识还很清醒。

  接到报警后,大连消防周水子中队消防员赶到现场救援。消防员首先将中巴车车底抬高,之后用器械切割中巴车车体和变形的电瓶车。由于当时正是晚高峰,消防员还与交警在现场疏导车流,最终将被碾轧的送餐员救出。记者在现场看到,中巴车是沿正常车道行驶,目前事故原因交警部门已介入调查。

  记者在采访中了解到,近段时间以来,由于送餐车违反交通法规造成的事故频繁发生,我市交警部门已经采取措施整顿治理送餐车乱象。    (线索费:肖先生 30元)

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。