您当前的位置>电商学院

2017“大交会”将于明日开幕

2017-05-10 00:11 大连晚报

  开栏语     

  大连进出口商品交易会暨大连国际工业博览会,是我市历史最悠久的展会之一,它不但见证着我市会展行业的起承转折,更是我市工业企业发展的一张历史图谱,不仅是我市、我省乃至全国工业成果高度集中展示平台,也是国务院实施新一轮东北地区老工业基地振兴战略的重要举措,对东北地区实现全面振兴的合力具有重要意义。从即日起,本报将开设“聚焦大交会”专栏报道这一盛况。

  本报记者仰山  

  本报讯 5月9日,大连市政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布2017大连进出口商品交易会暨大连国际工业博览会将于5月11日开幕。本届展会分为一期展会和二期展会,分别在世界博览广场和星海会展中心举办。一期展会参展国别及参展海外企业数量创下历届交易会之最。二期展会,承载着上海和大连两市对口合作对接的战略任务,工业机器人、3D打印技术、无人机以及当下火爆的VR技术都将亮相于本届展会。

  一期展会由中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会主办,于5月11日至5月14日在大连世界博览广场举行,以促进进出口贸易、开拓综合消费类产品市场为主旨,集贸易推广与零售展销于一体。展会内容为进口商品、跨境电商产品等,展会规模11000平方米。目前,已有30余个国家和地区近500家企业参展,预计来连国外客商超过300人。交易会在设立欧美、东盟、东北亚、非洲、港澳台以及国内六大精品展区,集中展出销售具有海内外风土特色品质优良的地域风味、手工艺品、家居用品、珠宝饰品等。值得一提的是,今年交易会首次设立非洲精品展区,来自非洲的多家企业将通过黑木雕、手工皮制品和色彩绚烂的服饰等特色展品,携手为大连市民呈现非洲红土地别样的风情。同时,借助本届交易会参展商国别多、海外参展企业多的契机,大连金普新区跨境电子商务综合试验区及经贸合作区精心组织29家电商企业参展,是截至目前大连跨境电商企业最大规模的集体亮相。交易会期间还将举办“大连·澳门—‘中国与葡语国家商贸合作服务平台’商机推介会”,推动大连企业同葡语国家企业间投资合作。

  二期展会由大连华展展览服务有限公司承办,于5月25日至27日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举行。展会内容为工业产品和技术等,展会规模总计22500平方米。展会汇集了世界各地和全国20多个省市、自治区近千家企业参展,是去年参展企业数近3倍,规模空前。

  本次展会是我市与上海市对口合作的首个确定项目,承载着上海和大连两市对口合作对接的战略任务,两市政府对此次合作展览会高度重视,上海市政府合作交流办公室将组织近40家企业参展,展位总面积近500平方米。展会期间,上海市政府还将派出大型经贸代表团与我市举行经贸合作洽谈,一系列对口合作项目将借助大连国际工业博览会这个平台起航。通过组委会组织,与上海工业园区实现了工业生产要素实现全面对接。省市工业企业参展规模空前,北车集团、瓦轴集团、华锐重工集团、沈阳机床、大连机床、冰山集团、光洋集团、东北特钢、丹东华骏机床、辽宁乾润实业有限公司等实力雄厚和数量庞大的辽宁企业组成的参展“军团”共同参展,在全国各大展会上也是可遇不可求的。

  另外,本届展会产品涵盖范围非常广泛,基本囊括了整个工业生产的全部过程,高新技术高端品牌层出叠见。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。