您当前的位置>大连新闻>社会

货车满载石料刹车失灵一头撞上山

2017-05-09 05:12 大连晚报

  ▲消防员破拆车体救人。

  ▲消防员破拆车体救人。   

  本报讯  5月6日14时46分,金州新区北良港东门一处大院内发生事故:一辆满载石料的货车因为刹车失灵一头撞上山体,司机被死死卡在变形的驾驶室内。

  记者从消防部门了解到,当时海上基地中队接到开发区大队转警后立即出动抢险救援编队2车10人赶赴现场。

  14时55分,海上基地中队到达现场。经初步勘察,现场为一辆装载石料的货车因刹车失灵撞向山体,车内1人被困,无生命危险。

  随后,指挥员立即命令:一号车利用液压组合破拆工具组进行破拆救人;二号车出一支泡沫枪对泄漏油料进行稀释。15时整,120到达现场。15时08分,成功救出被困人员并移交给120。整个救援时间持续仅10多分钟。

  目前事故原因还在进一步调查中。

  (线索费:肖先生 30元)

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜翻拍自视频

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。