您当前的位置>大连新闻>社会

这家父母心真大,给未成年孩子买辆车

2017-05-07 00:24 新商报

  4月30日上午,高一大队执勤民警正在鹤大高速大连站广场执勤,对进入大连的车辆进行例行检查时,发现一名驾驶一辆蓝色小型轿车的司机出示驾驶证上的相片与其本人有些差别。经过再三询问,驾驶员张某终于承认自己未满18周岁,未取得机动车驾驶证,而刚出示的驾驶证是其表哥的证。

  后经调查了解到,该驾驶员张某是葫芦岛市某高三学生,目前未满18周岁,一年前其父亲买了这辆车,今年“五一”小长假,溺爱孩子的父母“放心”地将车交给了已经会开车的儿子。儿子好一阵高兴,带着四个同学一起开着车到大连游玩,结果还未进大连市内,刚下高速就被交警查处了。

  根据相关法律规定,无证驾驶将被处以2000元罚款,拘留15天的处罚,虽然张某未满18周岁,将被从轻处罚,但了解经过后,着实让现场民警惊出一身冷汗,一台车、5个人、300多公里、驾驶员无证驾驶上高速,稍有闪失,后果不堪设想。记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。