您当前的位置>大连新闻>民生

首批793台“首汽约车”即将上路

2017-05-07 00:24 新商报

  摄影雷霆

  摄影雷霆

  昨日,大连交警支队车管部门,为首都租赁有限责任公司(首汽约车)大连分公司集中办理首批网络预约出租车使用性质变更业务。据了解,首都租赁有限责任公司大连分公司共有793辆非营运性质的小型客车需要变更使用性质为预约出租客运。

  市交警支队考虑到该公司车辆运营时间问题,本着便民利民方便企业的原则,采取“走出去,请进来”的便民举措及落实省政府“营商环境年”的要求与该公司取得联系,确定工作时间。昨日上午,该公司首批400余辆汽车集中来到交警支队车管处,市交警支队副支队长方涛、车管处处长朱朝辉、政委王勇军带领相关科室工作人员放弃周末休息时间,根据《大连市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》及《机动车查验工作规范》等相关标准,对上述车辆逐台进行变更使用性质的查验。此次,大连交警再次获得了企业的优质好评,展现了大连良好的营商环境,树立了公安机关为民服务的良好形象。

  这批车辆将作为第一批网约车正式进驻大连运营服务行业,其正规化的经营管理模式,将为市民提供一种全新的出行方式。

  记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。