您当前的位置>大连新闻>热点

大连超越2∶1力克保定容大

2017-05-07 00:24 大连日报

超越队进球功臣王宏有(右)和老将胡兆军合影。刘仁铁

超越队进球功臣王宏有(右)和老将胡兆军合影。刘仁铁 摄

    本报讯(记者杨大伟)凭借着王宏有的两粒入球,昨日下午,大连超越队在中甲联赛第8轮比赛中客场以2∶1力克升班马保定容大队,收获了宝贵的3分。

    这是两支球队在中甲赛场的首次交手,此前双方曾在中乙赛场有过两次交锋,超越队“双杀”对手。昨日两队上演了一场精彩的对攻战,第7分钟,大连超越队换人,查尔顿上场换下了U23球员洪有鹏。此后双方都创造了几次有威胁的进攻,第30分钟,大连超越队获得反击机会,右路分球到门前,薛亚男的一脚射门将球打进,但裁判示意越位无效。

    第31分钟,大连超越队率先打破了场上的僵局,查尔顿禁区内被对方防守队员放倒,裁判给了超越队点球机会,王宏有主罚将球打进。然而,4分钟后,保定容大队就扳平了比分,他们利用角球机会,由孙江山在门前混战中补射得手,场上比分变为1∶1平。第42分钟,大连超越队获得开赛后的第一个角球机会,胡兆军左路角球罚到后点,王宏有在无人盯防的情况下半转身凌空抽射将球打进,超越队2∶1再度取得领先。此后的比赛中,双方互有攻守,但均未能改写比分。最终全场比赛结束,大连超越队客场以2∶1战胜保定容大队。

    赛后,大连超越队比利时籍主帅鲁斯米尔在评价这场比赛时认为,“这是一场伟大的胜利,我要祝贺和感谢我的球员们。今天是一场非常艰苦的比赛,对方的进攻非常有侵略性,他们有些球员的个人能力非常强。不可否认,今天我们赢球多少有些运气成分,但是运气不会轻易来,需要伴随刻苦的训练,只要我们团结一心,没有人可以战胜我们。”

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。