您当前的位置>大连新闻>民生

2017年大连中考定为6月24日、25日

2017-05-07 00:24 大连日报

 

   本报讯(记者曲琦)5月4日,《大连市2017年初中毕业升学考试和中等学校招生工作意见》正式发布,记者从市教育局获悉,2017年大连中考政策和去年相比总体没有变化,只是在跨区域招收特长生招生方面新增了个别学校。中考时间确定为6月24日、25日。

    今年我市中考总分满分仍然为695分,其中语文150分、数学150分、外语140分、物理与化学(合卷)160分(物理90分、化学70分),体育50分,其他45分。用朝鲜族语言答卷的考生,语文学科分别考汉语文、朝语文,成绩各按50%计入总分。

    在志愿设置上,省级示范性高中统招生录取设置3个平行志愿;指标到校生录取设置1个志愿、1个校内服从志愿和2个平行指标统调志愿。一般高中(包括大连市信息高级中学和大连市经贸高级中学)统招录取设置3个平行志愿。报考民办高中和综合高中的考生到学校报名,参加学校自主招生,民办高中志愿栏设1个志愿,仅限填报大连新世纪高中和大连教育学院附属高中志愿。同一省级示范性高中录取的不同初中指标到校生最低分数差控制在35分以内。

    今年市内四区和高新区省级示范性高中指标生招生比例仍为70%,将根据初中应届毕业生数,分到市内四区和高新区,各区采用“电脑派位”的办法平均分配到各个初中。

    和去年相比,跨区域招收特长生政策略有变化:新增加了大连市金州高级中学健美操及田径志愿,新增加了大连海湾高级中学男子排球志愿(今年仅面向普兰店区、瓦房店市、庄河市及长海县招生)。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。