您当前的位置>大连新闻>社会

两岁男孩拉个小车闹市逛了3里地

2017-05-07 00:05 大连晚报

  强强独自在闹市穿行了近1.5公里。

  强强独自在闹市穿行了近1.5公里。

    文/本报记者赵卓 万恒

  图/本报记者张瑜翻拍自视频

  

  本报讯从友好广场进步电影院直到柏威年商场,一路要经过一处地下通道、多条主副道路、横穿车流如织的中山路、直线距离1.5公里……就是这段很多甫抵大连的外地人都走不明白的路,29个月大的男孩强强(化名)居然一个人走了一趟。5月2日中午11时左右,强强从自家餐馆“出走”,家长报警后,大连中山警方多方努力,最终在柏威年商场附近找到了孩子。

  强强的家人在友好广场进步电影院后身开了一家餐馆。2日中午11时许,餐馆的客人开始多了起来,家人也忙碌起来,强强独自一人在门口玩着小拉车,强强的妈妈一边忙着点餐,一边不时地看着孩子。可就是一眨眼的工夫,强强就不见了。强强的妈妈富女士表示,开始她以为丈夫去送餐了,孩子追爸爸去了,于是,她立刻给丈夫打电话确认,可正好丈夫在电梯里,信号不好,等他们通上电话才得知,孩子根本没有跟着爸爸。于是,一家人急忙跑出去寻找,同时报警求助。

  记者了解到,青泥洼桥派出所民警接到报警后,立即调看了监控录像,并很快发现了强强的身影。从监控显示,强强拉着小车从友好广场沿着中山路人行步道一直往西走了。记者从这段视频中看到,小家伙拉着小拉车不紧不慢,看上去对周边路况非常熟悉,当过路口时,他还会停下来避让车辆,人也一直走在人行步道上。在过了三个路口后,强强的小身影出现在大商交电附近的地下通道入口处,然后拉着小车下了电梯!就在警方一路追踪着强强行迹的过程中,110又接到了柏威年保安打来的报警电话,称一个2岁左右的小男孩儿出现在他们的南广场上,身边无人陪同。接到反映后,民警迅速赶到现场,发现这名男孩正是他们寻找的强强,此时距离孩子离开已经过去了半个小时。

  富女士表示,在这半小时里,强强沿着中山路独自穿行了近1.5公里,至于强强为何会去柏威年,富女士称,平时她经常带强强去柏威年玩,走的也是这条路线,所以,强强对这条路非常熟悉。

  派出所民警表示,从监控显示,强强一路走的都很自然,也没有长时间停顿和徘徊,因此没有引起路人的关注和疑问,没有路人报警,直到他出现在柏威年广场上。富女士称,不过事后再看监控录像,也不禁让人惊出一身冷汗,强强时而停顿,时而小跑,经过了地上三个路口,穿过了一个地下通道,在车水马龙中躲避着车辆和行人。

  事后,强强的家人将一面锦旗送到青泥洼桥派出所,感谢民警在最短的时间内找回来孩子,同时也向民警保证,以后无论生意多忙都要照看好孩子。    (线索费:高先生 30元)

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。