您当前的位置>大连新闻>热点

大连姑娘陈思放歌中国音乐学院

2017-05-07 00:05 大连晚报

  陈思硕在演唱。(受访者提供)

  陈思硕在演唱。(受访者提供)

  本报记者张明春

  本报讯 5月5日晚,大连姑娘陈思硕士毕业独唱音乐会在中国音乐学院国音堂音乐厅举行,《采桑子春》《小河淌水》等12首预定曲目唱完,在观众的热烈要求下,又演唱了《time to say good buy》《幸福相伴》两首歌,反响之热烈可见一斑。

  陈思7岁入大连少年宫,跟随张静芳老师学习声乐,2004年考入中国音乐学院附中,2008年以全国女生第二名的成绩考入中国音乐学院声歌系,师从著名声乐教育家王士魁教授,2014年以全国第一名的成绩考入该院声歌系攻读研究生,继续跟随王士魁教授学习。学习期间,陈思多次参加《中国红歌会》《天天把歌唱》等电视节目,2017年,她在安徽卫视的《耳畔中国》节目中,以一首《沂蒙颂》成为首位晋级选手。2011年,陈思获得CCTV青年电视歌手大奖赛大连赛区银奖;曾获得第八届全国高等艺术院校声乐展演中国歌曲研究生组第一名等荣誉。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。