您当前的位置>大连新闻>时政

“读百家经典, 做幸福教师”读书活动启动

2017-05-07 00:05 大连晚报

    本报记者王春燕

  本报讯 5月4日下午,第八届“大连读书月”重点项目——第五届大连市教师“读百家经典 做幸福教师”读书活动启动仪式暨读书报告会在沙河口区中心小学举行。启动仪式上,市教育局向全市教师发出了读书倡议。著名散文作家素素以《读到·悟道》为题进行讲座。

  “读百家经典,做幸福教师”读书活动是大连市教育系统为深入推动开展全民阅读活动,鼓励广大教师博览典籍,提升素养,全面打造书香校园开展的一项持久性的校园阅读经典活动。创设于2013年,成功举办的四届,得到了广大教师踊跃响应和社会各界的广泛好评,成为全市教育系统全民读书活动的品牌项目。今年该活动将吸引全市幼儿园、中小学、职业学校的师生及各级教研科研部门的研究人员参与。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。