您当前的位置>大连新闻>时政

辛寨子居民家门口可免费上“大学”

2017-05-07 00:05 大连晚报

  本报记者杨璐

  本报讯 今后,辛寨子地区的居民可以在家门口免费上“大学”啦!3日,辛寨子社区大学——“辛学堂”正式启用,据悉,这是由街道辖区内村(社区)、企事业单位、学校及居民共同参与创办和管理的一所面向辖区全体居民的非学历教育学校,并且所有课程都将免费提供。

  “辛学堂”坐落于辛寨子街道书香门第社区安居园27号,面积3500余平方米,除此总学堂外,还分别在辖区10个社区和6个村各设立1个分学堂,总面积万余平方米,总投资1800余万元。将逐步开设文化艺术、体育健身、养生休闲、科学普及、志愿服务、职业技能等六大类课程,文化艺术类包括声乐、器乐、舞蹈、诵读、写作、书画和摄影;体育健身类包括健身操、乒乓球、太极、瑜伽等;养生休闲类包括剪纸、插花、茶道、刺绣、手工制作等;科学普及类包括外语、国学、法律知识、家庭教育、医学保健、投资理财等;职业技能类包括计算机、厨师、家政、美容师、裁剪、电工等;志愿服务类包括心理咨询、爱心帮扶、志愿辅导等。

  据了解,街道将定期邀请专家、专业人士授课,并采用多种教学形式。其中,作为辛寨子街道“文化惠民工程”之一的“云课堂”,带来了“互联网+”时代的学习新体验。目前,“云课堂”设在街道、“辛学堂”,以及家家乐社区、魅力社区和小辛村,居民可在其中任一地点共享健康讲座等课堂内容。此外,为方便辖区学生,“辛学堂”将在半个月后增设“4点半”课堂,学生们放学后可以来这里上兴趣班。“辛学堂”学员毕业后还将被授予结业证,参加结业仪式。

  据介绍,目前,辛寨子地区居民有两种报名方式可以参加社区大学——到所在社区报名,或者通过“大连市甘井子区辛寨子街道”微信公众号进行报名。街道将根据居民需求和报名人数开设各种课程。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。