您当前的位置>大连新闻>民生

瓦房店市警方“除霾”行动横扫“涉霸”犯罪

2017-05-06 00:11 大连日报

    本报讯(初兴远 记者王艺)“发现就打,露头就打,坚决打压‘涉霸’违法犯罪活动,绝不给他们空间和市场!”这是瓦房店市公安局在优化营商环境中的决心和做法。

    4月1日起,瓦房店市警方开展了以打击“涉霸”违法犯罪为主的“除霾”行动,成立由刑侦大队为主的“除霾”专业队,1个多月里,他们对“村霸、街霸、市霸、果霸、菜霸、渔霸”等“涉霸”犯罪活动发起了总攻,截至目前,打掉霸类式团伙3个,抓获犯罪嫌疑人26人,有效打击了涉霸犯罪的嚣张气焰,为优化营商环境打造了良好的治安秩序。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。