您当前的位置>大连新闻>时政

双创热潮再次登陆大连

2017-05-06 00:11 大连日报

在项目路演活动中,创业大学生拿着自己的创新产品和专家交流。 本报记者王华 摄

    本报讯 昨日,2017年“创响中国”大连站(筹备)活动暨东北双创项目征集活动,在高新区正式启动。来自全市各高校,各区市县、开放先导区双创工作部门负责人,各双创平台(机构)代表近200人参加了启动仪式。

    “创响中国”是一项激励“大众创业、万众创新”,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年“创响中国”大连站活动将于6月27日在大连世界博览广场正式启幕。为了开展好本次大连站活动,市创促办、高新区管委会将共同组织开展2017年“创响中国”大连站活动的预热——东北双创项目征集活动。活动历时50天,对东北三省及内蒙古东部地区近30座城市的双创项目进行征集,通过项目路演、创业论坛、创业沙龙、创业培训和线上选拔等多种形式,最终邀请500个优秀项目来连参加6月27日-28日举办的“创响中国”大连站主会场活动。作为开放的东北双创“汇”客厅,本次活动将竭尽所能为东北的创业创新提供信息和资源的一站式对接服务。

    启动仪式上作为即将落户大连的全国知名平台代表上海飞马旅联合创始人赵心耘表示,“创响中国”大连站活动立意高,创意新,为飞马旅进军大连创造了很好的项目选拔机会,为布局东北打开了很好的局面。作为大连本土平台代表,刚刚获得辽宁省劳动模范的创业工坊董事长胡剑锋表示,大连能承办如此高规格的活动是对大连双创工作的一个充分肯定,也为大连的双创提供了展示的舞台,对于扩大大连双创在全国特别在东北的影响力和号召力具有十分重要的意义。

    据介绍,本次双创项目征集活动将立足大连,面向东北,联合阿里、飞马旅、北京大学创业训练营、创业工坊、众易空间等国内和我市知名创业平台,走进东北各大城市和高校,宣传我市良好的双创生态环境和政策优势,鼓励大企业和科研院所、高校积极开展创业创新活动,为实体经济服务,吸引东北三省、内蒙古东部各城市优秀创业项目汇聚大连,并通过双创项目征集活动,联合东北各城市双创支撑平台和相关机构,充分发挥大连作为东北双创“汇客厅”作用,进一步开创我市双创工作新局面。

记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。