您当前的位置>大连新闻>社会

一份报纸传递公益正能量

2017-05-06 00:11 大连晚报

  今日9时15分,大连晚报金融部与渤海银行合作开展的小报童爱心义卖《大连晚报》活动正式开始。昨日,孩子们已经在渤海银行接受了营销培训;今天上午,孩子们聚集在凯德和平广场正门,向行人义卖《大连晚报》。本次活动将持续一小时。义卖所得将全部捐赠给沙河口区红十字会。关注此项活动的市民届时可通过购买报纸助力爱心义卖。

  义卖活动面向4-8岁儿童及家长,共邀请了12组家庭参与。昨日已经完成了营销培训。今日9点15分,孩子们在凯德和平广场正门集合。由渤海银行小海豚玩具图书馆的老师分发报纸和特别定制的logo围裙。孩子们穿上围裙,变身小报童。小报童们将分成两组,每组六人。每个小报童分到10份《大连晚报》。9点半活动正式开始。在小海豚图书馆的老师和家长的陪护下,小报童们自主向行人推销报纸。义卖将持续一小时。一小时后小报童们集合,统计卖报收入并捐赠、登记。

  今日的爱心义卖活动是渤海银行与大连晚报合作,由渤海银行小海豚玩具图书馆举行的特色活动。小海豚玩具图书馆是辽宁省首家融合财商教育活动的全免费开放的儿童主题银行。场馆内有五百多种玩具,一年举行三百多场活动,活动体系涉及财商课堂、绘本阅读、历史典故、物理科学、创客、乐高工程、户外亲子等内容,给予孩子全方位的体验,全面提高孩子的动手、交流、逻辑、创造能力。本次义卖活动旨在以实际行动,引导孩子们认识、了解、接受和传播公益理念。同时,让孩子们在实践的过程中磨练自己、展示自己,获得学校教育无法赋予的知识和对社会的认识。赵依晨

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。