您当前的位置>大连新闻>社会

这是一个“既开眼界又解馋”的专业展会

2017-05-06 00:10 新商报

  “人流如织、接踵摩肩”的场面如今只有在春运时的火车站、小长假的热门旅游景点中可以看到,但谁能想到,用这两个词来形容在星海会展中心举办的食博会现场再恰当不过。特别是在人们物质生活极大丰富的今天,一个消费场馆里的火爆场面,让包括笔者在内的很多人都震撼不已。

  4日,2017第七届大连国际食品博览会暨大连国际调味品专业博览会在星海会展中心开幕。本次展会为期5天,参展单位600余家,展会规模1.5万平方米,是今年上半年展会规模最大的一个专业展会。

  虽然4日阴雨不断,但依然阻挡不了大家的参展热情。笔者现场看到,展会开幕前,就有消费者在场馆内外排起了长队。据统计,开展首日参展客流近十万人次,展会总交易额上千万元。这为如今低迷的本土市场注入一针“兴奋剂”。

  “咱再去日本展区逛逛,再买点儿那个健康饮料。”4日上午11时许,几位大姐聚在一起梳理“战利品”,发现还有东西没买,决定再逛一圈。其中一位说,她们老姊妹6人老早就约定要来展会扫货,“天南海北的食品、调味品这都有,很多咱都没听过名字。逛一遍根本不够,总觉得错过了什么又便宜又好的东西。”说着话,她又挤进了人潮中。还有很多消费者表示,其实逛展本身就是种享受,看看新奇货,尝尝各地美味,“各种现做、现磨、现榨的现场加工美食也足够吸引人。”笔者发现,本届食博会除了商品极大丰富,很多商家还纷纷打出健康牌,“无污染”、“纯天然”的招牌随处可见。

  对于消费者的认可,参展商们的脸上也笑开了花。台湾展团一位林姓参展商告诉笔者,这已是他第七次来连参展,“我们台湾展团没错过一届食博会,就是因为这儿的人气旺、档次高。而且大连的消费者真是识货。”

  据了解,本届食博会共分调味品、海洋食品、农副产品、饮品、进口食品包装及加工机械、添加剂等七大展区,几乎涵盖了所有舌尖上的美食。而以专业著称的本届食品调味品博览会,也囊括了天南海北的调味品,参展企业来自北京、上海、天津、广州、浙江、江苏、福建、河南、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆等省市区。值得一提的是,日本展团首次加盟本届展会,28家相关企业亮相,产品则以日本健康食品为主,包含了星座桦褐孔菌、氨基酸、酵素以及日本菌肥有机果蔬等等。

  而大连本土老字号品牌棒棰岛食品集团也携棒棰岛生肉,春和熟食及调味三大品类、240余种产品重磅亮相。由于临近传统端午佳节,棒棰岛为回馈广大市民,还特意推出购物即送香粽活动。本届展会还特设“洋食品”展区。产自俄罗斯、东南亚等海外特色休闲食品等,让消费者不出家门购全球。    文图/坦途

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。