您当前的位置>大连新闻>时政

大连市人社局:建立首批人力资源服务机构诚信服务档案

2017-05-05 05:23 新商报

  为加速我市人力资源服务机构诚信体系建设,营造健康有序的市场经营环境,大连市人力资源和社会保障局于今年3月至4月间,首次开展了以 “树诚信品牌,促行业发展”为主题的人力资源服务机构“诚信服务月”活动。通过签署《诚信服务承诺书》、建立首批人力资源服务机构诚信服务档案和诚信教育制度,规范市场秩序,进一步推动我市人力资源服务业向高端发展。

  活动期间,市人才服务中心与全市300余家人力资源服务机构负责人签署了《诚信服务承诺书》,公开承诺“守法经营、遵守行业公约、不发布虚假信息及维护用人单位和求职者的合法权益”等方面的事项,自觉接受社会监督。同时,开展诚信服务专项检查,规范市场秩序。市、区各级人力资源市场管理部门以职业中介领域为重点,针对服务机构诚信服务情况开展专项检查,指导服务机构建立和完善服务规程及相关制度,并建立了首批人力资源服务机构诚信服务档案。服务月期间,共有3100余名从业人员,接受了“树立诚信意识、规范合同管理、杜绝行业恶性竞争”等方面的培训。市人社局还专门制作了“诚信服务宣传片” 和求职专题节目,引导各类用工单位和求职者正确使用市场服务,规避求职风险。

  

记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。