您当前的位置>大连新闻>社会

“市民走进达沃斯”初赛启动

2017-05-05 05:23 新商报

  2015年,“市民走进达沃斯”组委会向施瓦布赠送幽默诗画。

  2015年,“市民走进达沃斯”组委会向施瓦布赠送幽默诗画。

  2017大连旅游杯“市民走进达沃斯”竞评活动初赛今天上午8点正式启动。市民可以通过扫二维码进入东北之窗微信公众平台(dbzc2004)进行网上报名和答题,同抢海量现金红包。初赛从5月5日开始到11日止,持续7天。组委会根据答题成绩,评出复赛选手。

  本届活动创新赛制,参赛队由40后到00后7个不同年龄段的市民组成七彩代表队,每队选出12人组成七彩达人队进入复赛。

  为增强活动的参与性、互动性和趣味性,组委会精心编制题库,并建立了7题和100题两个答题通道。东北之窗融媒体中心和掌中大连深度融合,联动合作,提供答题抢红包的服务。市民答完7道题,就可以抢红包;如果想进入复赛,必须答完100道题,不仅可以抢到大红包,而且有机会进入七彩达人队。据悉,考题涵盖时事新闻、达沃斯和大连旅游知识三方面内容。

  本次活动由大连市人民政府新闻办公室指导,大连报业集团、大连广播电视台、半岛晨报、大连市旅游协会主办,东北之窗杂志社、大连市广告协会等承办。文/薛峰

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。