您当前的位置>大连新闻>时政

市海洋与渔业局:“五位一体”指引我市渔业供给侧改革方向

2017-05-05 05:20 大连日报

    本报讯(记者智曼卿)连日来,市海洋与渔业局深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全市海洋与渔业系统党员干部纷纷表示,总书记关于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等重要理论,对我市海洋渔业牢固树立发展新理念、全面分析当前工作形势具有重要指导意义。全市海洋与渔业系统党员干部将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全力保障海洋生态平衡,加速推进我市渔业转型升级,进一步加快大连渔业供给侧结构性改革步伐。

    大家表示,海洋与渔业工作涉及经济、政治、文化、社会和生态文明等诸多方面,习近平总书记“五位一体”的中国特色社会主义总体建设布局为我市海洋与渔业工作指明了方向。今年,我市将全力推进减船转产,按照“三去一降一补”要求,抓住“转方式、调结构”这条主线,稳步推进海洋捕捞渔船减船转产和渔船更新改造工作。大力发展健康养殖,着力推动精深加工,提高海洋经济的效益和质量。加快现代海洋牧场建设,今年我市将新增国家级海洋牧场示范区2处,新建海洋牧场10万亩,投放海珍品苗种100亿枚。加快发展休闲渔业,满足广大群众亲海需求。制定出台我市休闲渔业船舶管理办法,助推休闲渔业发展。扎实开展休闲渔业示范基地创建工作,推进休闲渔业项目深度开发,拓展功能,做大做精休闲渔业。实施海洋生态修复项目,继续实施增殖放流,促进我市增殖渔业持续健康发展。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。