您当前的位置>大连新闻>财经

大艺文创园“零点云创”平台面向社会开放

2017-05-05 05:20 大连日报

大连艺术学院文创园的指导老师与学生创业者共同创作文创作品。

大连艺术学院文创园的指导老师与学生创业者共同创作文创作品。

    本报讯 昨天上午,“金普新区新的社会阶层人士联谊会助力大学生拼搏创业”主题活动在大连艺术学院举行。金普新区新的社会阶层人士联谊会联手大连艺术学院文化科技创意园打造的“零点云创”创新创业平台从即日起正式启动,并且定期面向社会开放,为金普新区创新创业增添了新的开放性园地。

    此次活动由大连金普新区党工委统战部主办。作为非营利性社会组织的金普新区新的社会阶层人士联谊会现有103名个人会员和21家企业会员,群体范围包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员以及新媒体从业人员等。创新创业导师团充分发挥新的社会阶层人士的人才智力优势,选派一批资深的律师、民营企业家、外企高管和创业成功人士担任创业导师,全力助推金普新区“大众创业、万众创新”。

    据金普新区党工委统战部相关领导介绍,“零点云创”是一个面向社会开放的创新创业沙龙活动平台,目标是带动创新创业者一起实现创新创业初期“零的突破”,并不断超越自我。创新创业导师团将从法律、创业技能、创新创业经验等各方面为全社会大学生提供创业帮助,为青年创业者保驾护航。

    “零点云创”创新创业平台每周三18时30分在大连艺术学院文化科技创意园一楼咖啡厅举行沙龙活动,诚邀广大青年创业者积极参与活动,积极投身创新创业。

杨贤东 范雅卓记者郑鸿

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。