您当前的位置>大连新闻>时政

团市委:扎实开展 “一学一做” 教育实践活动

2017-05-05 05:20 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)5月4日上午,大连理工大学运载工程与力学学部钱令希力学创新实验班1501团支部开展了“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动,团市委机关干部深入支部,与青年团员一道进行了学习交流,并对学校“一学一做”活动开展情况进行了调研。

    为纪念中国共产主义青年团成立95周年暨五四运动98周年,团结引领广大团员青年在新的历史条件下继承和发扬五四精神,凝聚青年共识、汇聚青春力量,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。团市委号召全市各级团组织,紧紧围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的要求,以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题,集中开展自主学习、主题团课、集中宣誓、评选表彰等系列活动,确保教育实践扎实有效推进。

    团市委针对团员多样化学习需求,充分利用中国青年网、“青年之声”、大连共青团网、团内官方微信和官方微博等团属媒体开展学习,引导广大团员利用网络自主学习、互动交流,扩大教育实践覆盖面。团市委在大连共青团网站开设“一学一做”教育实践学习专栏,每周推送必学内容,供广大团员学习。

    组织每名团员至少参加一次由基层团委或相对独立的团总支、团支部举办的以“怎样做一名合格团员”为主题的团课。团课由基层团组织负责人、党政领导、专家学者或先进人物讲授。团的专兼职干部结合“1+100”工作为所联系的团组织上一次团课。

    五四期间,团市委机关干部每人联系一所中学(含中职学校),参加并指导各学校的入团仪式,重温入团誓词,增强学生入团的仪式感。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。