您当前的位置>大连新闻>社会

两岁男孩上演现实版“宝贝计划”

2017-05-05 05:20 大连日报

    本报讯(记者王艺)昨日下午,市民仪先生拿着写有“为民排忧情深似海 为民办事关怀备至”的锦旗来到青泥洼桥派出所,感谢我市警方帮他找到了走失的孩子……

    提起5月2日中午29个月大的儿子自己溜出家门一事,孩子的父亲仪先生仍心有余悸。当日中午11时多,在友好广场附近开了家餐馆的仪先生接到外卖通知出门送餐。没承想,儿子也跟着自己出了门。仪先生的妻子以为孩子和爸爸在一起,可看到送餐回来的仪先生独自一个人时,两口子才惊慌地意识到孩子不知道哪儿去了。两人赶紧调店内的监控录像,这才发现,孩子见爸爸出了门后,自己也跟着出去了。仪先生赶紧拨打了110报警电话,接着跑进青泥洼桥派出所求助。

    接到报警后,青泥洼桥派出所勤务指挥室专干张秋生警官迅速启动应急方案,并在第一时间根据仪先生提供的孩子走失相关信息,调控相关视频资料,进行大面积的广泛查找。经过近半小时的查询,张警官终于利用轨迹追踪查询到孩子已经从友好广场走失处沿中山路西行近1000米,走到了柏威年商厦附近。警方立即通知了附近相关警力以及柏威年商厦的保安人员,将孩子找到。

    看了警方的监控录像,仪先生才发现,原来孩子是按照妈妈经常带他遛弯的路线,自己从友好广场附近的店铺出发,成功过了有红绿灯的马路后,沿着中山路人行步道走到了柏威年商厦,上演了一场现实版的“宝贝计划”。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。