您当前的位置>大连新闻>时政

西岗区:找准问题精准发力确保学习活动取得实效

2017-05-05 05:20 大连日报

    本报讯(记者于艳新)日前,西岗区召开区委中心组专题学习会议,再次集体深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。大家共同学习了习近平总书记的重要讲话精神,交流了学习体会。

    与会人员表示,全区上下要立即行动起来,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,各级党组织必须在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,坚决维护党中央的权威和党的集中统一领导。

    西岗区要按照省委、市委的要求部署,对总书记的讲话进行逐条梳理、逐件落实,结合西岗区实际,找准问题,精准发力,把工作做足、做细、做实。一是要推进供给侧结构性改革。围绕“一轴六区”布局,加快推进现代服务业发展,积极推动健康、养老、非银行金融等新兴业态,培育西岗区经济发展的新动能、新优势。二是要坚持正确的用人导向。旗帜鲜明地把正确的用人导向亮起来、立起来、严起来,真正打造一支忠诚敬业、干事创业、求真务实的干部队伍。三是要持之以恒加强作风建设。要持续深入地学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在辽宁代表团的重要讲话精神,要坚决按照市委提出的“马上就办、办就办好”的要求,增强抓落实的责任感和紧迫感,让抓落实成为全区党员干部的自觉行动。四是要优先保障和改善民生。把民生工作摆在突出位置抓实抓好,加快推进20项重点民生项目,在年底前兑现承诺。

    近一段时间以来,西岗区始终把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事,精心组织、周密安排,坚持理论联系实际,坚持统筹兼顾,认真组织好宣传解读确保学习活动取得实效。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。