您当前的位置>电商学院

国家集装箱海铁联运物联网应用(大连港)示范工程通过竣工验收

2017-05-05 05:20 大连晚报

  本报记者唐枫

  本报讯 国家集装箱海铁联运物联网应用(大连港)示范工程近日顺利通过竣工验收,正式交付使用。

  国家集装箱海铁联运物联网应用(大连港)示范工程是国家发改委和财政部2012年联合批复的七项国家物联网重大应用示范工程之一。该工程主要建设内容包括应用系统、海铁联运信息交换平台、数据资源平台、物联网信息采集系统、建设完善应用支撑平台,以及主机存储、网络安全系统等基础设施。工程以现代物联网技术为基础,实现大连港-哈尔滨的集装箱海铁联运全程联网联控,显著加强了我港与铁路集装箱运输的信息共享效率与质量,提高集装箱在水路运输和铁路运输中的业务协同水平和服务效能,初步建立了国家集装箱海铁联运物联网应用技术标准体系及运行机制,从而推动了我国集装箱海铁联运物联网应用体系的建设,促进整个海铁联运物联网技术应用的产业化进程。

  

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。