您当前的位置>大连新闻>民生

免费限停一小时有的需要停靠证

2017-05-04 05:38 新商报

摄影徐虹

摄影徐虹

  全市交通秩序大整治行动开始以来,为推进辖区市容环境全面好转,甘井子交警大队全面加强山东路等5条示范路街交通秩序管控力度,有效改善了交通环境。昨日中午用餐高峰期,记者来到甘井子区山东路附近,周边的饭店和餐饮场所虽然非常集中,但并没有像以往那样出现路边乱停乱放影响交通的情况,绝大多数的车辆都停放在交警部门施划的蓝色限时停车位内。每家店家门前,都有明显的指示标志,门前的车辆都有序停放。

  近期,大队在先后解决华南商圈周边二十三中学、二十高中以及金三角广场的基础上,从支队确定的5条示范路街中,选择沿街商家最多、环境最复杂管理难度最大的山东路作为示范路街打造的切入点。计划在这里施划近600个免费限时停车位,限时停放1小时,超时将按照违法停车处罚,目前已经施划完成397个车位。

  昨日采访中,记者还发现,交警部门还在附近施划了一种黄色停车位,与校园周边的黄色停车位不同,这种黄色停车位是施划在商家门前的,交警部门表示,这种停车位是专属停车位,是为了规范商家停车所专门施划的。

  据了解,我市交警部门近期施划了多种停车位,白色停车位是收费停车位,黄色是专属停车位。目前,交通处只划蓝色和黄色,黄色有两种:一种是校园周边接送学生临时停车位(仅限上学和放学时间,家长要有学校发的临时停靠证);另一种是占用建筑红线以里的人行步道停车泊位,也是黄色的(由产权商家协助管理,但不能摆放物品私自占用)。

记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。