您当前的位置>大连新闻>体育

大连一方止步足协杯第三轮

2017-05-04 05:20 大连日报

天津队外援庆祝进球。(osports提供)

天津队外援庆祝进球。(osports提供)

    本报讯 昨日,2017年中国足协杯结束了第三轮争夺,主场作战的大连一方队0∶2不敌中超球队天津权健,无缘晋级16强,提前结束了本赛季足协杯的征程。

    由于本周末要在中甲联赛中主场对阵冲超对手深圳佳兆业队,一方队昨日比赛派上了以替补球员为主的全华班阵容出战。而希望能在足协杯赛场创造佳绩的天津权健队,则对这场比赛表现出了足够的重视,莫拉斯、格乌瓦尼奥与权敬源3位外援领衔首发。

    上半场比赛,两队互有攻守,但都未能攻破对方球门。下半场开局,场上风云突变。第52分钟,格乌瓦尼奥的射门被一方队门将于子千挡出,莫拉斯补射将球打进,权健队率先打破了场上的僵局。第76分钟,权健队外援组合再次发威,格乌瓦尼奥禁区里得球,面对包夹横敲禁区左侧莫拉斯,莫拉斯晃出角度射门得分。最终,凭借着莫拉斯的梅开二度,权健队在客场以2∶0战胜大连一方,晋级16强,他们下一轮的对手是中乙球队黑龙江火山鸣泉队,后者在第三轮比赛中爆冷淘汰了重庆力帆队。

    此外,深圳佳兆业队也在本轮足协杯赛中一球输给了中超河北华夏幸福队,被淘汰出局。这样,大连一方和深圳佳兆业两队将在接下来的中甲联赛比赛中,全力为实现冲超的目标而战。

记者杨大伟

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。