您当前的位置>大连新闻>时政

中国运载火箭技术研究院大连军民融合创新中心落户高新区

2017-05-04 05:20 大连日报

    本报讯(杨文书 记者刘晓华)昨日,中国运载火箭技术研究院大连军民融合创新中心正式入驻高新区,该中心将坚持“军民结合、寓军于民、协调发展”的理念,借助我市环境、产业、政策、科研和人才优势,加快打造国内一流的智能制造系统产品、服务提供商。当晚,市长肖盛峰会见了前来出席入驻揭牌仪式的中国科协副主席、中国运载火箭技术研究院院长李洪,副院长唐国宏、王晓东一行。

    中国运载火箭技术研究院大连军民融合创新中心由航天新长征大道科技有限公司、北京航天爱锐科技有限公司分公司、航天汇信科技有限公司分公司,以及船舶电子信息技术研发中心、新材料应用研发中心、软件测评中心和航天结构强度分析中心组成。该中心将与我市重点优势院所和企业开展合作,从事空气净化、特种材料、智慧城市等多项军民融合项目研发;面向大连市及周边地区,提供智能停车系统设计、城市静态交通系统规划服务;以“天海一体船舶航行信息支持系统”为基础,开展E航海海事信息支持系统技术研究,保障海上航行安全,保护海上环境,有效支撑国家海洋强国战略。同时为相关企业提供工业大数据系统、机器视觉智能系统解决方案、产品和服务。

    据介绍,该中心将引导符合条件的中国运载火箭技术研究院军民融合新项目入驻并进行孵化,实现项目产业化发展。这将有力推动国家自主创新示范区建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

城市活动More

  • NEW
  • 根据迪士尼同名动画改编的童话音乐剧《美女与野兽》,将于5月6日、7日在大连国际会议中心大剧院上演。
  • HOT师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。