您当前的位置>大连新闻>时政

劳动节前地铁奖励“技术新人”

2017-05-01 00:38 大连晚报

  获奖的新人与嘉宾们合影。

  获奖的新人与嘉宾们合影。

  文/图本报记者唐枫

  

  本报讯 4月26日上午,大连地铁运营有限公司工会组织在西安路地铁站站厅A端召开“2017年‘技术岗位优秀新人奖’颁奖仪式暨开展为客运一线送技术”活动,来自运营、通号、车辆、机电等各个分公司的15位一线技术新人获奖。

  25岁的李传毅,大学毕业后就进入地铁公司工作,岗位是通号分公司中的信号员,负责列车的自动监控系统。“地铁是新事物,大家都没有经验可循。”李传毅告诉记者,他们到北京接受三个月的培训后,更多的技术是在实践中学习的。因为工作性质的关系,他只能在半夜一两点钟与厂家技术人员来到室外,现场学习和切磋技术。因为工作努力、表现优秀,李传毅成为信号岗位惟一获表彰的员工。“工作才三年就能获得这样的鼓励,我觉得干劲更足了。”李传毅说。

  大连地铁正式运行马上就要两周年了,目前公司有员工5400多人,平均年龄只有28岁。此次为获奖新人们颁奖的是各分公司领导和技术标兵,取的正是“传帮带”的含意。

城市活动More

  • NEW
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。