您当前的位置>大连新闻>社会

70名交警下班捡垃圾获外地游客赞扬

2017-05-01 00:38 大连晚报

  交警们分组捡垃圾。

  交警们分组捡垃圾。

  文/本报记者李秀峰 图/本报记者高强

  本报讯为纪念“五四”运动98周年暨中国共产主义青年团建团95周年,前日下午,沙河口交警大队的70位民警,来到了傅家庄公园参加了“我爱大连志愿者群”的第209次环保活动。

  前日下午,在活动现场,沙河口交警大队团支部书记张华峰介绍,由于当日是小长假第一天,在景点、商圈、东联路上桥等位置都出现了拥堵,来参加环保活动的同事们都是从执勤岗位上下班后,直接过来参加活动的。在现场,交警们和志愿者们一起分组开始捡垃圾。他们一边捡拾烟头、方便袋、果皮,一边向游客们宣传环保理念。很多游客表示,大连是一个美丽的城市,如此多的交警“不务正业”利用业余时间捡垃圾,也让更多的游客深刻体会到了环保的意义所在,更对美丽的滨城有了更新的认识。

  据了解,我爱大连志愿者群成立于 2011 年,是一个纯公益的民间环保团体,以“不捐款、不捐物,从自身做起不随手乱扔垃圾”为宗旨,至今已经有 6 年时间了,每逢星期六,志愿者们都会到海边、广场、公园捡垃圾。4月29日,我爱大连志愿者群每周一次的活动也照常举行,这次是第 209 次环保活动。迄今我市已经有3万多人次参与该活动。

  据了解,每次环保活动都会在"我爱大连志愿者群"的公众平台上发布活动预告,微信号为" woaidalianwoaini " , 想参加环保活动的志愿者可以随时关注活动的预告,大家一起来为文明城市做出自己的一份贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。