您当前的位置>大连新闻>社会

老大妈樱花园晕倒众人纷纷伸出援手

2017-05-01 00:38 大连晚报

  老大妈晕倒,众人上前救助。

  老大妈晕倒,众人上前救助。

  文/本报记者毕庆 图/受访者提供

  本报讯昨天上午10点20分左右,在旅顺二○三樱花园内,正在赏花的一位老大妈突然间晕倒。这位大妈晕倒后,一场充满爱心的大救助在樱花园内上演。

  听说有人晕倒,附近正在赏花的一男一女赶紧跑了过来,原来他们是来自沈阳的医务人员,他们开始釆取措施对老大妈进行救助。事情发生后,景区的工作人员、交警、民警都赶到了现场,他们将老人围了起来,同时由于气温太高,他们在老人的上方遮上了雨伞遮挡阳光,大概七八分钟后,救护车赶至现场,将老人就近送到医院急救。为了让老人尽快就医,交警给急救车开辟了绿色通道,为救治抢夺了时间。据了解,这位来自锦州的老大妈六十多岁,跟着旅行团来赏花,由于血压突然升高引发晕倒,目前还在医院治疗。

城市活动More

  • NEW
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。