您当前的位置>大连新闻>民生

今年国际徒步大会5月20、21日举行

2017-04-29 05:15 大连晚报

  本报讯春暖花开,大连人最关心的事之一就是国际徒步大会何时召开了。昨日,第15届大连国际徒步大会筹备工作会议召开,确定2017第15届大连国际徒步大会于5月20日、21日召开,目前大会各项工作正按预期进行中。

  历时14年的发展,大连国际徒步大会参与人数突破250万人次,创造了中国徒步史,乃至世界徒步史的新纪录。今年的徒步大会确定在5月20日、21日召开。本届大会设一个主会场,5个分会场。主会场首度设在东港音乐喷泉广场,5月20日在滨海路安排30公里、20公里、5公里徒步活动,30公里终点站设在民航大连疗养院;5月21日安排20公里、10公里、5公里徒步活动,20公里终点站设在老虎滩海洋公园。

  本届大会还设立5个分会场,分别为5月20日的旅顺口亿达文体中心分会场,5月21日的金石滩国家旅游度假区海滨公园、甘井子区生态科技创新城、高新园区高新汽车城分会场,5月27日的普兰店区安波镇分会场。

  4月10日起,本届大会线上报名工作启动,现场报名通道将于5月初开通。目前,21所院校的22个团队2000余校园志愿者招募完毕。报名方式分线上、线下两种。线上可以通过PC端“智云体育”网站或手机端“智云体育”微信公众平台进行报名。线下报名点设置了3处,领取点56个,遍布市内五区及各分会场。报名费每人5元,包括徒步手册(含证书)一份及徒步人身保险一份。

  大会开幕式将于5月20日上午8时在东港国际会议中心音乐喷泉广场举行。

本报记者张晓帆

城市活动More

  • NEW
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。