您当前的位置>2017自贸区>大连行动

金普新区专题讲座培训促进自贸区建设

2017-04-27 05:15 大连日报

    本报讯(记者郑鸿)昨日下午,在金普新区管委会国际报告厅,金普新区党工委邀请上海科技管理干部学院研究员和品牌教师张剑波,举办“大连自贸片区发展建设”专题讲座,面向金普新区350多名处级以上领导干部培训自贸区相关知识,教育引导金普新区广大干部抢抓机遇,加快推进辽宁自贸试验区大连片区建设。

    培训围绕中国(辽宁)自贸试验区建设总体方案,对自贸区大连片区实施方案和三年滚动工作计划进行了详细解读,并充分介绍了国内先进地区改革发展的成功经验,与金普新区干部进行了面对面交流。张剑波教授是上海市科学研究会理事,长期从事区域经济、规划及产业研究,也是张江高新区和上海自贸区规划和建设的直接参与者。金普新区将陆续开展各层次、各领域、各种方式的自贸区建设培训教育活动。

城市活动More

  • NEW
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。