您当前的位置>大连新闻>财经

以金融创新和总部经济促进自贸区建设

2017-04-26 05:20 大连日报

    本报讯(记者郑鸿)昨日上午,大连开发区管委会召开中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(开发区)金融及总部经济发展政策说明会,解读自贸区金融创新政策和开发区管委会新近出台的促进金融及总部经济发展的创新举措,100多家银行、证券、保险、信托、基金、租赁等金融机构和跨国公司总部代表参加了会议。

    大连开发区以建设中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区核心区为目标,重点在小窑湾国际商务区发展金融商务、总部经济、现代商贸等现代服务业产业集群,为辽宁自贸试验区和老工业基地振兴提供强有力的支持。会上,开发区管委会有关负责人详细解读了新近出台的《大连开发区促进小窑湾国际商务区金融业快速发展实施意见》和《大连开发区促进小窑湾国际商务区总部经济发展实施意见》,中国人民银行大连中心支行、中国银行金普新区分行的领导分别介绍了自贸区特有的金融政策和促进自贸区发展方面的创新举措,引起了与会金融及总部经济企业代表的浓厚兴趣。

    辽宁自贸试验区大连片区挂牌仅半个月时间,已先后引进金融及总部经济企业439家,总注册资本超138亿元。中国人民银行大连中心支行工作人员告诉记者,自贸区挂牌以来,跨境结算、跨境融资等相关业务的咨询量大增。人民银行大连中心支行成立自贸区工作小组,加大金融创新力度,提高金融服务水平,为自贸区发展提供更多金融支持。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。