您当前的位置>大连新闻>文化

曾经的青葱岁月 你有多少故事?

2017-04-25 00:19 大连日报
资料图

   本报讯(记者姜莹)“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”每当《同桌的你》的旋律响起,总会让人想起校园里那段难忘的青葱岁月。在校园,我们留下了难忘的青春,结交了情同手足的兄弟姐妹,点点滴滴,这般美好,每每想起都心情激荡。即日起,本报融媒体平台发起“校园记忆”征集活动,赶快把你和同学的老照片或难忘的、有意思的故事发送给我们,与大家一同分享你的青春故事吧!

    遥想当年,我们带着一张张稚嫩的笑脸,满怀理想与憧憬一同步入校园。在那里相遇、相识、相知,我们一起漫步校园,一起嘻笑打闹,一起上课学习;还记得晚上卧谈会的谈天说地,还记得期末考试前夕的挑灯夜读,还记得那时天不怕地不怕的我们,总想干一番大事业……那些日子、那些经历,短暂却快乐,让人无法忘怀。时过境迁,同学变成了老友,各有各的前程,但追忆起那段单纯自在的时光,总会眼角带笑,心里暖暖的。校园是青春的见证,记载了青春里的喜怒哀乐,那段旧时光留下的故事都是成长的宝藏。现在,何不趁此晒出自己的校园记忆,重温你的青春故事?

    参与的小伙伴,请将照片(标注拍摄地点)、故事等“校园记忆”,在新浪微博上编辑话题词#校园记忆#发布,并@大连日报,或关注大连日报微信公众号,将内容直接发送给微信平台。我们将挑选优秀作品,在《大连日报》及官方微博、微信上同时采用。期待与您一同分享那份青春专属的校园记忆!

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。