您当前的位置>电商学院

乐视惹的祸?

2017-04-24 00:11 新商报

  司机无法提现、乘客无车可打、京沪办公处被围堵讨款,在乐视控股(北京)有限公司与(以下简称“乐视”,其旗下公司统称“乐视”)易到(北京东方车云信息技术有限公司)在网络上以公开信的方式互相指责之后,易到用车三个联合创始人周航、杨芸、汤鹏在4月20日晚宣布正式离职。

  创始人全部离开

  三人在公开发布的声明中称,去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,易到创始团队三人,均陆续淡出管理层。在北京、上海易到办公处发给讨款司机的《付款通知单》上,盖有“北京易到旅行社有限公司”的红章。据工商资料显示,2015年6月,该公司的法定代表人由周航更换为彭钢。易到的主体北京东方车云信息技术有限公司,曾经的“易到用车”改名为“易到”。

  4月21日下午,易到公司回应称已召开管理层大会,宣布创始人团队离职后的核心管理层调整名单:何毅继续担任易到董事长;原易到总裁彭钢出任CEO,原易到首席运营官冯全林继续担任COO,原易到首席财务官任汝娴继续担任公司CFO。此外,易到还迎来了几位乐视系高管加入核心管理层:袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。以上高管均向彭钢直接汇报。

  乐视带来风波?

  2015年10月,乐视收购了易到70%股权,成为其控股股东。

  在收购完成的一个月后,易到随及开启了长达227天的“100%充返”活动,为易到带来超过60亿元的充值,共有超653万人参与。但这也意味着,如果这些服务完全完成,易到要补贴60亿元。经历了长达半年多补贴的易到,在获得了大量用户、金额的同时,自身却开始暴露出订单暴增后客服滞后、乘客无法提取本金、系统随意扣款等问题。易到“100%充返”活动结束当月,滴滴获得73亿美元融资,Uber宣布获得35亿美元融资。

  2016年11月贾跃亭一封公开信,承认乐视确实存在“资金枷锁”。当月,易到签署了14亿元借贷合同。据乐视控股回应周航的公开信,当时乐视控股以乐视大厦作为抵押物,以易到为主体获得14亿元的联合贷款,其中1亿元用于易到,13亿元用于乐视汽车生态,周航本人不仅知情,也在相关的董事会文件上签字确认。

  据《经济观察报》

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。