您当前的位置>大连新闻>美食

蟹子楼3个新婚宴大厅落成

2017-04-21 00:13 大连晚报

    近日,大连蟹子楼大酒楼9、10、11号三个新的婚宴大厅落成启动。

  蟹子楼最早建于1935年,当时叫三椿园,框架结构,大厅没有柱子,欧式洋楼风格,是一个日本人经营的,做中餐和日本料理。那时,店主人就很善于和客人沟通感情,为了满足客人经常喝醉住在店里。上世纪七八十年代左右,被政府征用了一段时间做工厂。到了上世纪九十年代,被另一个叫吉安信的日本人接手经营,做起地地道道的中餐,此人也是一个爱交朋友的热心人,给客人留下美好的印象。此人后因家生变故,返回日本。到了2000年,才被大连当时很有实力的海鲜供应商孙家买下,改名蟹子楼。上世纪90年代,孙家长子孙志刚曾旅居美国和德国汉堡,薯条的寂寞让他时而追忆家乡海鲜的美味和营养,凭着懂得海鲜养护实践知识,他选择回到大连,经营至今。蟹子楼十几年一直主打地道的消费实惠的海鲜老菜,由于开业至今性价比非常好,形成了被市民称作酒店风格的两个稳定:菜品品质的长期稳定,实惠价位的长期稳定。蟹子楼曾经被清华大学餐饮高级培训班评为教学示范酒店,还是许多外地客来到大连必吃大连海鲜的第二站。

  在6年前,蟹子楼开始打造百姓婚宴餐厅,逐渐地成了大连性价比最好的社会餐饮婚宴酒店之一。2000元到3000元左右一桌的婚宴,加上11个法式浪漫的婚宴大厅和几个中式婚宴餐厅,个性时尚接地气的婚宴菜单,没有年轻人不喜欢。尤其婚宴菜品,根据新人要求,有个性,部分为小锅炒菜,家常味浓,在全市几次婚博会中,婚宴预订经常大大超过四五星级酒店。

  许多市民对蟹子楼餐饮有两句当下评价:“蟹子楼正引领大连海鲜新食尚”,“蟹子楼是大连海鲜性价比最好的海鲜店之一和大连性价比最好的社会餐饮婚宴酒店之一”。

  文/雪城理 图/资料

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。