您当前的位置>大连新闻>社会

出生50天男婴被弃居民楼前

2017-04-21 00:13 大连晚报

  ▲社区工作人员在照顾孩子。

  ▲社区工作人员在照顾孩子。

  ▲孩子身边的纸条。

  ▲孩子身边的纸条。

  文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

  

  本报讯 19日上午,中山区铁山巷7号楼前,有居民发现了一个被孤零零留在婴儿车里的孩子。这个小男婴的身边留有一张写有其身世的纸条,从内容看,孩子是被遗弃了。目前弃婴已被警方送到社会福利院,警方也已开始了对遗弃婴儿者的寻找工作。

  记者了解到,孩子是19日上午被人发现遗弃在铁山巷7号楼前的。“孩子是男婴,被包裹在一床小花被里,身边还有食物和其他物品。”有附近居民说,孩子的襁褓中还塞了一张纸条,其上写有这样的内容:“希望哪位有缘人能收留此男婴,刚好50天,健康,出生时的预防针全扎过了,谢谢好心人!”发现弃婴的居民先联系了社区,随后社区工作人员报警并把孩子送到了昆明街派出所。

  记者了解到,这名男婴已经被送到大连市社会福利院暂时安置。警方也已调取周边视频,寻找遗弃婴儿者。记者了解到,近段时间以来,我市多次发生遗弃婴儿事件。今年3月14日,开发区瑞士尚城小区地下停车场内发现一名被遗弃的女婴,孩子才出生2个小时就被扔进了垃圾桶。记者从警方了解到,遗弃未成年人已经涉嫌刑事犯罪,目前警方已经介入调查此事。

  (线索费:张先生20元)

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。