您当前的位置>大连新闻>社会

斑马线前让行减速被送餐摩托撞上

2017-04-21 00:13 大连晚报

  事发处的斑马线路边有礼让行人的标志。

  事发处的斑马线路边有礼让行人的标志。

    本报讯 “一辆送餐的摩托车莫名其妙地一头拱在前车尾部,追尾了,送餐员当场撞晕了,被送往医院。”昨日,市民厉先生给本报热线来电。事发昨日下午3时10分左右,地点位于凌水路上凌水街道办事处附近,一辆银色面包车停在路边,一辆送餐踏板车倒在车下,交警已经赶到现场处理。

  据围观者透露,送餐踏板车不知何故一头撞在面包车尾部,送餐员被当场撞晕,送往医院。有人猜测或许是送餐员急着送单走神了。不过记者在现场了解到,事发处为一过街斑马线路口,而且这个路口与众不同,有一个机动车不礼让行人抓拍装置,面包车在行至斑马线时有行人通过,面包车让行减速,而后面送餐车或许是反应不及结果一头撞上,造成追尾。

  记者了解此类抓拍斑马线,我市共有10处:中山区:中南路-中翠街(南行)中南路-兴隆屯(南行)解放路-虎滩宾馆(西行)解放路-中国银行(南行)山峦街-健身公园(东行);西岗区:滨海路-森林动物园(东行)八一路-三寰酒店(南行);沙河口区:西南路-龙山街(南行);甘井子区:迎客路-机场宾馆(东行)高新园区:凌水路-栾金东路(东行)。

  

  (线索奖:厉先生30元)

文/本报记者红心 图/本报记者高强

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。