您当前的位置>大连新闻>民生

自然博物馆世界地球日生态展览将开展

2017-04-21 00:13 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)今年4月22日是第48个世界地球日,当天,大连自然博物馆将于二楼临时展厅推出主题为“把自然带回家”世界地球日生态展览。该展览打破以往展板和标本的传统模式,引入自然元素和环保理念,与艺术相结合,打造了一个还原生态和自然本真的独创主题展览,让人们在快节奏的城市生活中,感受生命的原始状态和自然的本来面目,唤醒人们对于赖以生存的地球的珍惜和保护。

    本届地球日主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。为了突出活动主题,展览中所有展板、布景、展品,全部手工制作。用鲜花装饰的地球、吸收甲醛的绿植、用绿植拓片的艺术画、废物再利用制作的环保手工作品等都是本次展览的重点。

    展览开展当日,大连自然博物馆还为观众准备了特别礼物,前100位观众将获得这份神秘的自然之物。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。