您当前的位置>大连新闻>民生

今年我市沿海海域休渔期延长一个月

2017-04-21 00:13 大连日报

    本报讯(记者李小华)记者昨日从全市海洋伏季休渔工作会议上了解到,按照农业部下发的《关于进一步加强国内渔船管控实施海洋渔业资源总量管理的通知》要求,今年我市沿海各海域休渔期延长一个月,休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,各地所有应休渔渔船必须于5月1日12时前回港,5月1日12时后不得自行转港。

    2016年,我市坚决贯彻国家、省、市伏季休渔管理各项部署和要求,强化领导,落实责任,多措并举,综合治理,下大力管好自己的海,看住自己的船,有力维护了大连地区伏季休渔管理秩序的稳定。伏季休渔期间,全市共出动检查人员近1.9万人次,出动执法船艇1540航次,航程6.2万海里,出动执法车辆2430台次,行程18万余公里,登临检查渔船8500余艘次,查处违规渔船913艘,收缴罚款784万元;没收涉渔“三无”船舶57艘。全年共拆解“三无渔船”154艘;没收违禁渔具2万余件。

    据市海洋与渔业局相关负责人介绍,今年,我市将充分抓住渔业伏季休渔时间长、强化船籍港管理等有利条件,以开展百日清理取缔联合执法行动为切入点,采取上下联动、部门联合、线内线外呼应等措施,同时发力,重拳出击,集中时间和力量清理取缔涉渔“三无”船舶。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。