您当前的位置>大连新闻

新西兰对中国公民开放5年多次往返签证

2017-04-19 04:08 大连晚报

  想立马享受自助通关?

  想立马享受自助通关?   1、你的护照必须是新版的——即护照上有以下标识:  2、第一次自助通关,需要先到人工通道激活。

  新西兰移民局发布消息,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。签证费用保持不变:在线申请为165新元(约合人民币1134元),或书面申请895元人民币。所有中国护照持有人从新西兰机场入境时可以使用SmartGate自助通关。

  关于SmartGates自助通关

  在这之前,只有澳大利亚允许中国护照持有者使用SmartGate快速通关设施。这一举措,将极大简便入境手续,缩短通关等候时间。而且以前,新西兰的SmartGate只针对超过12岁,并持有新西兰、澳大利亚、英国、美国以及加拿大电子护照的旅客开放。所以,中国人即将和新西兰、澳大利亚、英国、美国以及加拿大人一样,享受自助通关的便利!

  关于便捷申请

  允许中国签证申请人使用银联借记卡和信用卡在线支付签证申请费用。除了在今年二月引入银联卡外,中国公民也已经可以使用eVisas申请访问签证、学生签证和工作签证。此外,中国签证申请人也可以使用中文版的RealMe进行在线申请。

  关于5年签

  要点一:谁有资格申请5年签?

  前往新西兰旅游、探亲或进行商务访问活动的中国护照持有者均可能获准5年多次往返签证。

  但是每一份签证的获准情况都要根据申请人的自身情况所决定。比如,申请人希望在新西兰停留时间的长短及计划;申请人护照的有效期限,签证期限如果大于护照有效期限则根据护照期限为准。不保证每份申请都能获准5年多次往返签证。

  移民局提醒大家:如果申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,移民局很有可能会给申请人发放一次入境签证而不是多次往返签证。只有在5年规划中经常有必要在新西兰短暂停留的申请人能获得5年多次往返签证。

  要点二:5年签,可以在新西兰境内停留多久?

  访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留最多1个月,且任意18个月内的停留时间不能超过9个月。意思是如果申请人在18个月内多次访问新西兰,总计时间不能超过9个月逗留新西兰境内,否则属于逾期逗留行为,移民局可以有权利撤销未来的签证未用期限。

  据新西兰旅游局统计,2016年中国赴新西兰旅游人数突破40万,新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯称,新措施将使中国游客来访新西兰更方便。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。