您当前的位置>大连新闻

约吗?来普兰店赏花

2017-04-19 04:08 大连晚报

  普兰店到处是赏花的好去处。陆陆续续开的各种花朵,让这里的春天异彩纷呈。春来最是赏花季,何不约上小伙伴来普兰店赏花呢。

  帽山景区:杜鹃花

  全世界的杜鹃花约有900种。中国是杜鹃花分布最多的国家,约有530余种,杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,是中国十大传统名花之一。传说杜鹃花是由一种鸟吐血染成的,因此也叫映山红。白居易赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母”。

  帽山景区主峰海拔848米。是普兰店地区境内第一高峰,距安波温泉旅游度假区约10公里。南坡北坡均有成片杜鹃花,是普兰店地区观赏杜鹃花的好去处。

  地址:普兰店区同益乡      电话:0411—84248888

  龙德李生态园:鲁冰花

  夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……一首《鲁冰花》是否勾起你儿时的回忆?很多人会唱这首歌,鲁冰花别名:羽扇豆;拉丁学名:lupiuns polyphyllus lindl产地:原产北美西部,后传至欧洲、新西兰;龙德李生态园引进鲁冰花现已三年,目前是大连唯一一家观赏鲁冰花最大的基地。

  位于普兰店区杨树房街道清水河村的龙德李生态园,距大连市区80公里,丹大高速杨树房出口,途经201国道,交通便利,环境优美。赏花过后,再看看鱼塘锦鲤戏水,看看遍地新绿,尝尝美食农家菜,感受浓郁的乡村风情。草莓采摘一直持续到五一前后。五一之后还可以采摘香瓜、西红柿等。

  地址:普兰店区杨树房街道清水河村

  电话:0411—83455577、83455588

  墨盘珉琚:桃花、杏花、梨花

  这里桃花、杏花、梨花都有,顺着登山路线走一圈,不仅能远看山上山下的美景,还能近看各种花。山中既有民宿,又有姹紫嫣红的花朵,还有各种珍奇的动植物,踏青、休闲都可让人神清气爽。目前正值草莓、桑葚成熟期,采摘将持续到五一后。

  地址:普兰店区墨盘乡王山头村

  联系人:李林       电话:0411—83445566

  鸡冠山国家森林公园:槐花

  五一过后,这里便成了槐花的海洋,山上山下的槐花同时绽放,怡人香气伴随上山道路绵延。鸡冠山国家森林公园位于安波温泉旅游度假区东郊1.5公里处,海拔471.2米。因一对主峰相依而立,形似鸡冠,故得名鸡冠山。又因为从其他角度看似一个巨大的卧佛,故又称作卧佛山。景区面积1.5万亩。山上生长着槐、赤杨、枫、榆、柞等阔叶树,交错在松柏等针叶树之间,森林覆盖率达65%。1995年被林业部确定为国家森林公园。

  地址:大连安波国家AAAA级景区      电话:83200010

  大连丰荣花卉基地:花卉的海洋

  总投资800万美元,占地面积53.3公顷,为新型现代化农业高科技示范基地。2006年沈阳世博会期间,所用花卉80%来自该园区。年育种苗8000万株,有君子兰、三角梅、古莲花绿化盆花500万盆,高档盆花60万盆,是东北亚最大的花卉种苗和原种繁育基地。

  地址:普兰店区丰荣办事处普东社区

  联系人:姜国刚       电话:15909868687

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。