您当前的位置>大连新闻

天价科研成果彰显知识价值

2017-04-14 05:22 大连日报

    日前,山东理工大学一项科技成果——“无氯氟聚氨酯新型化学发泡剂”专利技术卖出天价:被某公司以5亿元人民币买断20年独占许可使用权。

    (《中国青年报》)

    这次5亿元的天价,带给网友的是振奋和激动,更让我们看到了科研成果带给社会的巨大效益。在此之前,演员的天价片酬事件饱受争议,让很多人发出了科学家不如演员的感慨,但科学的力量会大幅推动社会不断发展进步,这却是不争的事实。

    5亿元的天价,更是对我国自主研发科研专利成果的一种莫大认可和激励。事实证明,纯正国产的科研成果一样可以在世界上得到认可,并在国内发挥应有的价值。对于企业而言,也并非一味地追求国外的技术成果才能发展壮大自我,投入5亿元天价不仅体现了企业对于我国先进技术成果的赞赏和认可,更让我们看到了我国自主研发的科研成果的可行性和可操作性。科技进步与经济发展相辅相成,我国经济的良性发展更需要本土科研力量注入新的动力,而社会对于科研成果的认可和重视也会极大增强科研人员的信心和激情。这一次的天价,让我们眼前一亮,更加确信知识的力量与价值!

杜杨楠

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。