您当前的位置>大连新闻>房产

上周青岛二手房成交量环比缩水过半

2017-04-13 00:23 大连晚报

  继“3·15楼市新政”实施半个月后,3月30日青岛市国土资源房管局等三部门又联合出台调控加码政策,强调各商业银行必须按照“认贷又认房”的要求严格执行,同时在本市范围内(六区四市)购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产产权证书》满2年后方可交易。这两轮政策的调控效益近期在岛城楼市明显显现。据青岛网上房地产不完全统计,上周岛城二手房成交1606套,成交量环比下降56.51%;新房方面,上周新房成交3520套,环比下降14.4%,新房成交均价11174元/平方米,环比下降0.1%。

  单从网签量数据来看,银四首周的二手房市场热度不如金三。而1606套的周度成交总数,是自3月份以来,岛城二手房六个周度成交数据中的最低值。房价方面,统计数据显示,上周青岛二手房住宅周挂牌均价16508元/平方米。

  二手房可售房源减少,二手中介带看量也出现明显下降。一位中介工作人员无奈地告诉记者,现在卖家和买家都在观望。记者多个房产中介了解到,近期岛城房价暂没有明显变化。据《半岛都市报》

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。