您当前的位置>大连新闻>房产

上海二手房市场观望气氛浓不少房源转售为租

2017-04-13 00:23 大连晚报

  “金三银四”是楼市传统旺季,不过受调控政策的持续影响。今年小阳春的表现总体平淡。尤其在二手市场,观望气氛浓厚。记者今天走访沪上多个板块防线,不少挂牌时间相对较长的房源,纷纷转而选择可租可售,甚至干脆转售为租,进入租赁市场。

  上海链家地产长寿二区区域总监刘奎告诉记者,一些房东由于长期挂牌没有成交,考虑到市场价格难以达到房东的心理价位,他们与其选择让房源空置,不如改为出租,还能获得一笔收益,等市场转好以后,再进行出售。

  我爱我家区域总监翁祥认为,这可能是因为去年和前年房租的上涨幅度过大,透支了今年的空间,加上房价最近涨势放缓,对租金也有一定影响。前几年,房东对于租金涨幅的预期都达到了10%~20%之间,而现在房东可能也会这样挂,但真正成交的房源一般都在3%~5%之间。

  业内分析指出,受调控政策影响,二手房交易市场未来仍有相当长一段的调整时间,预计会有更多的房东“转售为租”,将房源投入租赁市场,这也从一个方面对租金上行产生压力。王文

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。