您当前的位置>大连新闻>房产

今年楼市有望提前迎来旺季

2017-04-13 00:13 大连日报

资料图片

资料图片

资料图片

资料图片

    陈景峰

    走过反常式回暖的第一季度,大连楼市在第二季度的开端,再次迎来了春季房交会的如约而至。作为具有重要意义的“楼市风向标”,春季房交会期间各地产项目的整体表现,将在不同程度上预示着今年楼市的整体走向。而从目前的情况来看,今年的春展有望成为楼市加速升温、提前迎来旺季的开端。

    进入今年一季度,随着多项重大城市规划利好的接连推出或落实,大连楼市多个板块回暖现象明显,颇有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意味。从辞旧迎新的东港迎新晚会汇聚数千名市民到访东港、揭开东港升温的序幕,到大连湾跨海大桥工程的规划落地和即将开工,东港板块凭借普遍性的量价齐升、均价最高涨幅高达15%的亮眼表现,成为大连楼市2017年率先起势的板块;高新区也上演百轮抢地大战,土地升值预期为全年走势埋下上升的伏笔;中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区的揭牌,金普新区项目迎来了新的区域价值利好;以体育新城板块为代表的甘井子西北区域,随着万科、招商、华润等多家龙头房企先后入驻,一个新的品质大盘联动格局呼之欲出;就连平淡许久的中心城区,也因为本月初沙河口区一宗吸引13家强势房企竞逐、最终溢价率高达172.9%的土地竞拍而火爆起来……根据大连新峰地产提供的数据显示,一季度大连楼市同比数据呈现量价齐升态势。而不少业内人士都乐观估计,这种上升势头在二季度有望继续延续。

    现在,这股升温势头已然蔓延到了春季房交会的现场。

    新项目抢登场  为市场增新供应

    本月14日,2017大连春季房交会将在大连世界博览广场如期启幕。

    据了解,本届展会共吸引了72家企业79个楼盘参展,规模依然可观。而且,本届春季房交会中的不少项目都是以新盘姿态亮相,这显然是去年各大房企在我市土地市场上掀起“集中拿地潮”的结果。不过正是由于新项目的集中亮相,也将改变我市近来数月新增供应量偏少的情况,为第二、三季度的市场补充更多可供购房者挑选的新房源。可以预见,随着新项目的纷纷入场,我市楼市今年的热闹程度将有望胜过去年,或将迎来一个新的市场活跃度高峰。而在这种预期的影响下,我市今年的楼市有望在传统的“金九银十”到来之前,提前迎来一个楼市销售的旺盛期。

    甘区项目仍占主力  东港、金石滩等板块强势发声

    那么,谁有可能成为今年楼市旺销的主角呢?这一点或许也可以在本届春季房交会中有所预见。

    在所有参展项目中,甘井子区的参展楼盘为26个,以32.9%的占比依然居首。在市场体量上的长期领先,让甘区项目组团在今年也将成为影响我市楼市整体业绩的“第一军团”。此外,中山区和高新区也分别有12个和10个项目参展,成为今年中心城区值得关注的主力供应板块。值得关注的是,本届春交会上还迎来了东港展团的联合发力。首开铂郡、中国铁建国滨苑、紫御东方、保利天禧等一众高端项目将以展团形式集中亮相。作为楼市一季度的领涨板块,东港板块势必期待在本次春季房交会上延续自己的爆发势头,而价格持续上涨的预期,也有望为其赢得更多购房者的关注目光。

城市活动More

  • NEW
  • 旅顺博物馆引进此展览,作为今年旅博建馆百年纪念的重要内容。
  • HOT全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!
  • 2017大连免费海葬活动
  • 近几年来,我市殡葬工作发展好,创新亮点多。如法治殡葬提速,惠民殡葬拓宽,文明殡葬全面展开,海葬活动实现跨越式发展。
  • 6000多渔民欢庆海灯节
  • 每年农历正月十三是传说中的海神娘娘的生日,也是高新区龙王塘街道沿海6000多渔民们一年中和春节一样重要的节日。